Zarter Tafelspitz mit Meerrettichsauce & Salzkartoffeln

(1 Kundenrezension)

11,50 

Artikelnummer: 018 Kategorien: ,

Beschreibung

Zarter Tafelspitz aus dem Wurzelsud mit Meerrettichsauce & Salzkartoffeln

Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat. Er besteht aus einem in Sud (mit Suppengrün) oder Brühe gekochten, ganzen Stück Knöpfle oder Schlegl (= Schwanzstück, Tafelspitz) vom Rind, das dann in Scheiben geschnitten wird. Man serviert ihn üblicherweise mit Apfelkren / Meerrettich und der beim Kochen entstandenen und dann abgeseihten Suppenbrühe.
Dazu kann Wurzelgemüse gereicht werden, in Würfel oder Streifen geschnitten, das in der Brühe gekocht wurde; dann Kartoffeln, zudem Dillrahm, allenfalls auch Schnittlauchsauce.

-Gerichte werden kalt ausgeliefert
-leicht zum selber erwärmen 3-4 min.
-3 bis 4 Tage haltbar im Kühlschrank

Allergene:
1. / 7. / 9. / 12. / R.
Mehr zu den Allergenkennzeichnungen

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.75 kg
Ernährungsinfo

1 Portion ca.
580 kcal
48 g Eiweiß
36 g Fett
11 g Kohlenhydrate

Anmerkungen zur Tabelle:
Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder ohne die Wahlzutaten.
Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.

Zutaten

Zutaten:
Tafelspitz, Suppengrün, Möhren,
Sahne, Butter, Meerrettich,
Mehl, Salz, Pfeffer,
Lorbeerblatt, Gewürznelken, Rosmarin,
Petersilie

Zubereitung

Wir empfehlen die Meal´s in der Mikrowelle zu erwärmen, dazu die Folie mehrmals einstechen und ca. 3-4 min bei höchster Stufe oder 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
Alternativ können die Speisen auch im Wasserbad (70 ° C ca. 10 Minuten) bzw. Ofen
(110 ° C ca. 12 Minuten) oder in der Pfanne erwärmt werden, dazu jedoch die Schutzfolie & die Schale entfernen.
Achtung heißer Dampf kann beim Öffnen entweichen.

GESUND & SCHNELL für Mikrowelle & Pfanne

1 Bewertung für Zarter Tafelspitz mit Meerrettichsauce & Salzkartoffeln

  1. Jutta (Verifizierter Besitzer)

    Eine gute Portion zum Sattwerden… in der Soße ist wirklich ordentlich Meerrettich – die Nasennebenhöhlen sind nun gut durchlüftet. Ich liebe Meerrettich und die Schärfe stört mich nicht. Tafelspitz war zart – rundherum ein gelungenes Essen – ein Dankeschön an den Koch!

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