Beschreibung
Zarter Tafelspitz aus dem Wurzelsud mit Meerrettichsauce & Salzkartoffeln
Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat. Er besteht aus einem in Sud (mit Suppengrün) oder Brühe gekochten, ganzen Stück Knöpfle oder Schlegl (= Schwanzstück, Tafelspitz) vom Rind, das dann in Scheiben geschnitten wird. Man serviert ihn üblicherweise mit Apfelkren / Meerrettich und der beim Kochen entstandenen und dann abgeseihten Suppenbrühe.
Dazu kann Wurzelgemüse gereicht werden, in Würfel oder Streifen geschnitten, das in der Brühe gekocht wurde; dann Kartoffeln, zudem Dillrahm, allenfalls auch Schnittlauchsauce.
-Gerichte werden kalt ausgeliefert
-leicht zum selber erwärmen 3-4 min.
-3 bis 4 Tage haltbar im Kühlschrank
Allergene:
1. / 7. / 9. / 12. / R.
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Jutta (Verifizierter Besitzer) –
Eine gute Portion zum Sattwerden… in der Soße ist wirklich ordentlich Meerrettich – die Nasennebenhöhlen sind nun gut durchlüftet. Ich liebe Meerrettich und die Schärfe stört mich nicht. Tafelspitz war zart – rundherum ein gelungenes Essen – ein Dankeschön an den Koch!